domingo, 1 de maio de 2011

Suflê de Queijo

Ingredientes:

120gr de queijo meia cura ralado (ou outro queijo forte à sua escolha)
100gr de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de farinha de trigo
2 copos de leite
4 ovos
Sal e pimenta do reino à gosto

Modo de preparo:

Dourar a farinha na manteiga e ir adicionando o leite até o final.
Deixar fora do fogo por um tempo até amornar e adicionar as gemas.
Mexer bem e voltar ao fogo por uns minutos.
Deixar amornar a mistura e adicionar os queijos já ralados.
Acertar o sal e pimenta do reino. (A massa fica meio durinha e bem grudenta).
Adicionar as claras batidas em neve. Despejar em um pirex untado, ou em forminhas individuais, e salpicar queijo ralado por cima se desejar.
Assar em forno quente.

Um comentário:

  1. Olá, que delicia de recita, Já foi para meu caderninho de ouro. Obrigada por compartilhar.
    Tenha uma ótima semana.

    ResponderExcluir